Este domingo tuvímos una pequeña reunión familiar, y no hay comida familiar ¡¡sin postre casero!!, ¿¿a que no??... Esta vez la encargada de la tarea fuí yo, y me decidí por la tarta dos chocolates, sencilla de preparar pero con un resultado espectacular, este postre nunca falla.
No quedó ni una migaja, si es que está de muerte jajajajaja
Por si os anímais a hacerla os dejo la receta que hice yo:
Ingredientes:
Un paquete de galletas tipo maría
50gr
chips de chocolate
150gr
chocolate negro
150gr
chocolate blanco
400ml
nata líquida
400ml
leche entera
2
sobres de cuajada
50gr
azúcar
100gr
mantequilla
Preparación:
Picaremos
las galletas con el accesorio picador de la batidora hasta conseguir una mezcla
fina, casi en polvo (si no tenemos, podemos picar las galletas con un morter).
Derretir 100 gr de mantequilla en el microondas a baja temperatura,
añadir a la mezcla de las galletas para crear la base de la tarta.
Amasaremos las galletas con la mantequilla, añadimos dos cucharadas de leche y
los chips de chocolate y volvemos a amasar hasta que tengamos una masa
consistente (si queda muy seca se puede añadir algo más de leche).
En un cazo
pondremos a calentar el chocolate negro y la nata con 50gr de azúcar. En la
leche deshacemos el sobre de cuajada y removemos bien para que mezcle con
la leche, echaremos al cazo con el resto de ingredientes. Removemos de manera
continua a fuego medio durante unos minutos dejando que se caliente de manera
muy suave, sin elevar la potencia del fuego hasta que rompa a hervir para que
la cuajada logre cuajarse una vez fría. Una vez mezclados los ingredientes del
cazo, echaremos sobre la base de galletas ya preparada.
Repetimos la
misma elaboración con el chocolate blanco, pero esta vez
sin añadir azúcar.
Echamos la
mezcla de chocolate blanco encima de la anterior, que previamente habremos
rayado con un tenedor. Nos ayudaremos de una cuchara dada la vuelta para bañar
la primera mezcla y que esta no se rompa. Debe de estar lo suficientemente
cuajado, para resistir el peso del siguiente chocolate y no mezclarse.
Dejaremos que
la tarta se temple a temperatura ambiente y dejaremos enfriar en la nevera
hasta la mañana siguiente. Antes de desmoldar decorar cómo quieras, yo esta vez lo hice con escamas de chocolate...
Si buscáis por internet encontraréis muchas versiones diferentes de esta tarta, todas muy parecidas, pero a mi personalmente esta es la que más me gusta ^_^
Que pinta tan buena tiene!!! Seguro que no ha quedado ni las migas
ResponderEliminarPues nada quedó!! jajaja estaba buenísima ;)
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