sábado, 12 de julio de 2014

TARTA DE FRESAS Y CREMA MASCARPONE

Demasiado tiempo sin entrar por aquí... ayyyyyy ¡¡qué poco constante que soy!!

Bueno, hoy os traigo una tartita... la que preparé para el cumple de mi mami... estaba muy buena y a todos les encantó...


Bueno, la receta escogida para esta ocasión tan especial fue una tarta de fresas con crema mascarpone... ¡¡espero que os guste!!

BIZCOCHO GENOVÉS

Ingredientes:

4 huevos M
125gr de azúcar
125gr de harina de repostería (con levadura incorporada)
una pizca de sal
la ralladura de un limón

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Ponemos los huevos con el azúcar y una pizca de sal en un bol y batimos (a poder ser con una batidora de varillas) durante al menos 10 minutos o hasta que tripliquen su volumen.

Añadimos poco a poco la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla sobre un molde previamente engrasado con mantequilla y lo metemos en el horno durante unos 15-20 minutos o hasta que al pincharlo en el centro veamos que está hecho.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Es mejor hacer el bizcocho el día de antes de montar la tarta, se envuelve en papel transparente y se deja en la nevera hasta que vayamos a utilizarlo. De esta forma evitamos que al cortar las capas se desmigue mucho

CREMA DE MASCARPONE

Ingredientes:

400gr de queso mascarpone
300gr de nata para montar
10 cucharadas de azúcar glass (esto equivale a unos 140gr aproximadamente)
unas gotas de esencia de vainilla

Elaboración:

Batir con uan batidora de varillas la nata con la mitad del azúcar hasta que esté semimontada, entonces incorporamos el queso, el resto  del azúcar y la esencia de vainilla, y batimos hasta que tome la consistencia deseada.

Debéis saber es que esta crema necesita frío, así que es indispensable que la nata y el queso estén fríos para que monten. Yo además pongo el bol donde voy a montar la mezcla en la nevera un par de horas antes de utilizarlo. Y recordad que una vez hecha esta crema ha de conservarse en la nevera.

MONTAJE Y DECORACIÓN

Ingredientes:

Crema mascarpone previamente hecha
Mermelada de fresa
12 fresas
100gr de chocolate de fundir

Elaboración:

Fundimos en chocolate en le microondas a golpes de calor de 30 segundos hasta que esté completamente fundido. Mojamos en él las fresas previamente limpias y con el rabito cortado y las dejamos en un plato para que enfríe el chocolate.

Con una lira partimos el bizcocho en 3 capas.

Colocamos en el plato la primera capa de bizcocho genovés y extendemos una capa de crema mascarpone. 

Cogemos una segunda capa de bizcocho genovés y extendemos una capa de mermelada, que colocamos encima de la primera capa de bizcocho con la cara de la mermelada mirando a la de crema mascarpone (quedaría bizcocho-crema-mermelada-bizcocho).

Repetimos operación, en esa segunda capa de bizcocho extendemos una capa de crema mascarpone y en la tercera capa de bizcocho extendemos mermelada y la montamos mirando hacia la crema.

De esta manera la composición de la tarta será bizcocho-crema-mermelada-bizcocho-crema-mermelada-bizcocho.

Cubrimos toda la tarta con crema mascarpone, reservando una parte para poder decorar.

Colocamos encima de la tarta las fresas cubiertas de chocolate y con una manga pastelera y el resto de la crema mascarpone decoramos la tarta a nuestro gusto.

Yo, además, para darle un toque original, con el chocolate fundido que me sobró hice figuras sobre papel de hornear, lo metí en la nevera para que solidificaran y luego decoré la tarta... ¡¡y este fue el resultado!!






Y algún detalle más de cerca...





La tarta estaba buenísima, y aunque en la explicación del proceso os parezca que es complicada, ¡¡para nada!!, os prometo que es mucho más sencilla de lo que parece y el resultado buenísimo.

Yo, cómo ya imaginaréis, el bizcocho lo hice con mi amiga inseparable en la cocina, mi fussi que siempre me lo saca todo tan bueno ;)

Y la receta original la saqué de aquí aunque con mis modificaciones en cuanto a relleno y decoración ;)

¡¡Espero que os haya gustado y no tardar tanto en volver a asomar la cabecita por aquí!!...

Besitossssss

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