Demasiado tiempo sin entrar por aquí... ayyyyyy ¡¡qué poco constante que soy!!
Bueno, hoy os traigo una tartita... la que preparé para el cumple de mi mami... estaba muy buena y a todos les encantó...
Bueno, la receta escogida para esta ocasión tan especial fue una tarta de fresas con crema mascarpone... ¡¡espero que os guste!!
BIZCOCHO GENOVÉS
Ingredientes:
4 huevos M
125gr de azúcar
125gr de harina de repostería (con levadura incorporada)
una pizca de sal
la ralladura de un limón
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos los huevos con el azúcar y una pizca de sal en un bol y batimos (a poder ser con una batidora de varillas) durante al menos 10 minutos o hasta que tripliquen su volumen.
Añadimos poco a poco la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla sobre un molde previamente engrasado con mantequilla y lo metemos en el horno durante unos 15-20 minutos o hasta que al pincharlo en el centro veamos que está hecho.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Es mejor hacer el bizcocho el día de antes de montar la tarta, se envuelve en papel transparente y se deja en la nevera hasta que vayamos a utilizarlo. De esta forma evitamos que al cortar las capas se desmigue mucho
CREMA DE MASCARPONE
Ingredientes:
400gr de queso mascarpone
300gr de nata para montar
10 cucharadas de azúcar glass (esto equivale a unos 140gr aproximadamente)
unas gotas de esencia de vainilla
Elaboración:
Batir con uan batidora de varillas la nata con la mitad del azúcar hasta que esté semimontada, entonces incorporamos el queso, el resto del azúcar y la esencia de vainilla, y batimos hasta que tome la consistencia deseada.
Debéis saber es que esta crema necesita frío, así que es indispensable que la nata y el queso estén fríos para que monten. Yo además pongo el bol donde voy a montar la mezcla en la nevera un par de horas antes de utilizarlo. Y recordad que una vez hecha esta crema ha de conservarse en la nevera.
MONTAJE Y DECORACIÓN
Ingredientes:
Crema mascarpone previamente hecha
Mermelada de fresa
12 fresas
100gr de chocolate de fundir
Elaboración:
Fundimos en chocolate en le microondas a golpes de calor de 30 segundos hasta que esté completamente fundido. Mojamos en él las fresas previamente limpias y con el rabito cortado y las dejamos en un plato para que enfríe el chocolate.
Con una lira partimos el bizcocho en 3 capas.
Colocamos en el plato la primera capa de bizcocho genovés y extendemos una capa de crema mascarpone.
Cogemos una segunda capa de bizcocho genovés y extendemos una capa de mermelada, que colocamos encima de la primera capa de bizcocho con la cara de la mermelada mirando a la de crema mascarpone (quedaría bizcocho-crema-mermelada-bizcocho).
Repetimos operación, en esa segunda capa de bizcocho extendemos una capa de crema mascarpone y en la tercera capa de bizcocho extendemos mermelada y la montamos mirando hacia la crema.
De esta manera la composición de la tarta será bizcocho-crema-mermelada-bizcocho-crema-mermelada-bizcocho.
Cubrimos toda la tarta con crema mascarpone, reservando una parte para poder decorar.
Colocamos encima de la tarta las fresas cubiertas de chocolate y con una manga pastelera y el resto de la crema mascarpone decoramos la tarta a nuestro gusto.
Yo, además, para darle un toque original, con el chocolate fundido que me sobró hice figuras sobre papel de hornear, lo metí en la nevera para que solidificaran y luego decoré la tarta... ¡¡y este fue el resultado!!
Y algún detalle más de cerca...
La tarta estaba buenísima, y aunque en la explicación del proceso os
parezca que es complicada, ¡¡para nada!!, os prometo que es mucho más
sencilla de lo que parece y el resultado buenísimo.
Yo, cómo ya imaginaréis, el bizcocho lo hice con mi amiga inseparable en la cocina, mi fussi que siempre me lo saca todo tan bueno ;)
Y la receta original la saqué de aquí aunque con mis modificaciones en cuanto a relleno y decoración ;)
¡¡Espero que os haya gustado y no tardar tanto en volver a asomar la cabecita por aquí!!...
Besitossssss
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