¡¡Más vale tarde que nunca!!
He tenido esto algo abandonadito :( pero ya estoy de nuevo por aquí con una recetilla :)
Cómo buena fan del blog de Objetivo: Cupcake Perfecto indagando una tarde encontré esta recetita de cupcakes que me encantó, la verdad es que todo lo que hace Alma me encanta ;)
Pero bueno, el hecho es que esta receta incluía dos de mis grandes pasiones, los cupcakes y el chocolate jajajajaja así que ni corta ni perezosa ¡¡la hice!!
Decir que están buenísimos os aseguro que es quedarse corta... así que os pongo la recetita y lo comprobáis por vosotr@s mism@s:
CUPCAKES DE CHOCOLATE NEGRO
Para la masa de los cupcakes:
2 huevos
140gr de azúcar
115gr de harina
120gr de mantequilla
2 cucharadas y media de cacao en polvo (yo utilicé el desgrasado de VALOR)
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla
60ml de leche
Precalentamos el horno a 160º
Preparamos los papeles para mini cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
En el bol de la batidora batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a los 12-15 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a la rejilla.
Para el buttercream de chocolate negro:
50gr de chocolate negro
125gr de mantequilla
125gr de icing sugar
1 cucharada de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Derretimos el chocolate en el microondas y dejamos que se temple. No tanto como para que se quede duro de nuevo pero hay que asegurarse de que no esté aún caliente.
A continuación con la batidora mezclamos la mantequilla con el icing sugar, la leche y el extracto de vainilla. Cuando la mezcla esté homogénea añadimos el chocolate sin dejar de batir, y batimos durante un par de minutos.
Para decorar:
Yo utilicé una manga pastelera desechable con una boquilla wilton del nº 16 porque era la única que tenía a mano, creo que hubieran quedado mucho más bonitos con otra boquilla pero es lo que hay ;)
Luego derretí chocolate blanco de fundir e hice unos bombones que coloqué encima... la verdad que la combinación era de escandalo.
Para que veáis cómo quedan más de cerca os dejo la foto de un cupcake:
Bueno, espero que os haya gustado, probad a hacerla, ¡¡no os arrepentiréis!!
Me encantan! Si algún día me animo a hacer unos cupcakes creo q seguiré esta receta ;)
ResponderEliminarSe ven deliciosos! Me intriga saber cómo has conseguido que los bombones se queden tan perfectos...
ResponderEliminar¡Pues no tiene ningún secreto!! Utilicé una bombonera de silicona... derretí el chocolate, lo puse en la bombonera, luego deje templar, metí en la nevera y ¡¡bombones!! ;)
EliminarMadre mía¡¡¡ vaya pinta...
ResponderEliminarBesos
Isabel
me apunto tu receta. bss
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